Banyak banget! Ternyata ini skincare wajib para bayi di Jepang.

Banyak banget! Ternyata ini skincare wajib para bayi di Jepang.

 

Di zaman millenial ini, ga cuma Mama Papa yang punya skincare favorit, tapi bayi pun punya! Apalagi bayi yang tinggal di negara dengan cuaca yang cukup ekstrim. Alih-alih mengeluh pada keadaan, cuaca esktrim ini ternyata memberi ‘ilham’ bagi para pelaku industri perawatan kulit untuk mengatasi keluhan para orang tua khususnya di negeri Sakura. Lalu, apakah skincare nya hanya bisa dipakai di Jepang dan negara empat musim lainnya? Tentu tidak dong!

Nah, Kabar baiknya, skincare wajib para bayi di Jepang ini juga bisa dipakai para bayi di Indonesia loh! Bahkan buat orang dewasanya. Eh, sebentar, ini kabar baik atau kabar kurang baik ya buat saldo ATM xD. Cekidot!

Nah, tulisan saya kali ini mencoba mengupas satu persatu skincare yang sekarang jadi favorit saya buat si kecil. Ketika dia berumur sekitar 6 bulan, kulit pipinya sempat memerah karena ruam dingin. Jadi, ternyata bukan karena air susu Ibu seperti perkiraan orang-orang di luar sana.hehe~ Masa iya ASI yg super luar biasa kandungannya itu bisa bikin ruam T_T 

Baca Juga
Skincare wajib musim panas di Jepang! Bagian I (Summer skincare in Japan)
Skincare wajib musim panas di Jepang! Bagian II (Summer skincare in Japan)

 

Dan karena memiliki kulit yang cukup sensitif, jadi kadang kalau abis mudik, dari panasnya Surabaya, dan harus kembali ke Jepang pada musim dingin, maka kulit dia langsung memerah gatal-gatal. Hmm, sedih banget, mungkin ‘kaget’ ya? T_T

Maha Suci Alloh, Tuhan Semesta Alam yang telah berkehendak menciptakan perubahan cuaca yang perlahan-lahan di negara dengan empat musim. Belum pernah saya dengan ada negara yang memiliki urutan musim dingin langsung ke musim panas, karena kulit dan hormon tubuh pun pasti akan kaget,kan! Subhanallohu, Alloh menciptakan musim di dunia ini dengan derajat yang berubah perlahan, dari musim dingin -2 dercel, ke musim semi 15 dercel, musim panas 30 dercel, musim gugur 10 dercel, dan akhirnya kembali ke musim dingin. Sungguh perubahan yang maha luar biasa itu sangat membantu kita, ciptaan-Nya, menyesuaikan diri dengan keadaan sekitar.

Dah ah, kepanjangan ini pengantarnya 😀 Mari kita bahas satu persatu.

1. Bedak Wakodo Siccarol Natural.

Terbuat dari tepung jagung. mengklaim akan melembabkan kulit jika udara kering dan akan menyerap keringat ketika udara panas. canggih ya! Mengandung ekstrak green tea 🍵 dan vegetable squalane. Ada puff di dalamnya. Mengandung zinc oxide juga. Dulu saya belinya malah di rekan saya yang kebetulan berlibur ke Jepang hihi, 💕

2. Sisir Kayu Cendana.

Sisir ini sebagai salah satu ikhtiar agar rambut tak kusut, dan mendukung gerakan go-green 😂 Belinya di olshop yang jual bahan-bahan ramah lingkungan di Sidoarjo, @bumi.indonesia Kepoin deh!

3. Pigeon Balm.

Balsem macam transpul***, digunakan ketika hidung tersumbat, masuk angin, dan bersin-bersin. Dioles-oles di leher, punggung dan dada. Tidak lengket dan langsung menyerap begitu dioleskan.

4. Pigeon Scented Stick.

Balsem hidung baby. Bisa digunakan dari usia 6 bulan. Pas banget digunakan ketika sedang pilek, bersin-bersin, dan hidung mampet. Nah biasanya kalau sering sisi/buang ingus, daerah sekitar bawah idung kan kering tuh, stick ini fungsinya juga melembabkan daerah bawah hidung supaya ga kering. ALL IN ONE pokokny. aroma eucalyptus dan peppermintnya menenangkan, menyegarkan dan nyaman buat si kecil. Produk Pigeon Balm dan Scented Stick ini merupakan salah satu skincare wajib para bayi di Jepang juga loh!

5. Wakodo Lip Balm.

Lip balm baby yang mengandung ceramide dan olive oil, membuat kulit area bibir tetap lembab. Boleh dihadiahkan buat si kecil juga yang sudah mulai tertarik ama lipsticks Mamahnya ya 😂 💝

6. Wakodo UV Sunscreen Odekake/ Everyday Use.

Physical sunscreen 🧴 dengan kandungan zinc oxide. SPF nya cukup tinggi kok buat baby maupun balita, SPF 21. Seri yang ini untuk digunakan sehari-hari jika beraktivitas di luar, ada juga seri lainnya untuk digunakan beraktivitas renang yang memerlukan proteksi lebih tinggi, yaitu dengan SPF 35. Selain itu, produk ini ada kandungan ceramide untuk melembabkan dan melindungi barrier kulit si kecil. Pilihan sunscreen ini cocok juga dipakai Ibu Hamil dan Ibu Menyusui. Dah ini mah skincare wajib para bayi dan Ibu di Jepang 😉

7. Asemo Powder Cream

Krim anti gatal yang disebabkan karena keringat, dengan tekstur seperti bedak/powder! Susah dijelaskan sih, jadi krimnya itu mengandung butiran bedak, ketika selesai dioles, ga kerasa lengket tapi malah halus kayak abis pakai bedak. Dulu beli ini karena direkomendasikan oleh Bapak Apoteker drugstore di sini😂

8. Care Cera Baby Face and Body

Nih, ini nih, andalan kalau kulit si kecil gatal-gatal karena alergi dingin dan udara kering. Cocok banget untuk kulit yang kering banget, dapat dipakai dari usia baby smpai dewasa. Ibunya bisa ikutan pake 😂 bisa dipake di wajah dan badan. Mengandung ceramide. Brand Care Cera ini merupakan brand yg tak diragukan lagi tentang per-Ceramidean di Jepang. Jika Mommy memiliki kulit yang sangat sangat kering, ada juga varian Care Cera khusus untuk dewasa, sangattt melembabkan banget! Brand ini ga bisa lepas dari daftar skincare wajib para bayi dan Ibu di Jepang.

9. Winny The Pooh Mushiyoke Patch

Stiker anti nyamuk yang wanginya mirip minyak taw*n hehe 😉 lumayan efektif buat kami 🌟 Biasanya dalam pengggunaanya, kami juga mengoleskan minyak telon anti nyamuk ke beberapa titik tubuh, agar efeknya double! 😂

10. AquaChimu

Inimah salep dokter buat gatel keringetan 😉 Maap, ikutan kefoto. hehe~skip!

11. Muhi Baby

Nih andalan juga nih. Brand ini hampir bisa dipastikan masuk dalam daftar popular skincare wajib para bayi di Jepang. Hampir smua Mommy di sini kayaknya punya nih. Digunakan untuk gatal-gatal yang disebabkan keringat, nyamuk, serangga bahkan diaper rash! Cara pakainya gampang banget dan higienis. Bisa dpke untuk usia min 3 bulan. Nah, untuk jenis lainnya, yaitu yang Muhi Baby TUBE bisa digunakan dari usia bayi 1 bulan, tapi kekurangan dari model Tube ini agak repot pakenya. Kalau saya boleh menyarankan, beli yang model oles seperti Roll On ini.

12. Skin Vape Fumakilla

Skin Vape ini cara pakainya hanya disemprot ke beberapa titik tubuh yang terbuka, ketika hendak ke tempat yg rawan nyamuk 😂 Nyemprotinnya harus hati-hati ya! Jangan sampai kena mata si kecil, minimal dari jarak 10cm ke titik yang akan disemprot, dan kalau bisa, si kecil diminta tolong untuk mengalihkan pandangannya ke sisi lain, untuk meminimalisir terkena cipratan spray. Taraa.. siap jalan-jalan dan nyamuk tak akan mau mendekat.

13. My Baby Minyak Telon

Minyak Telon andalan Indonesia yg baunya bayiiii banget. Import langsung dari toko kesayangan anda di Indonesia 😀 Adek saya uda kuliah pun tetep suka pake ini loh! 😂 Juara!

14. Cusson Hair Lotion Avocado 🥑

Rekomendasi adik sepupu kesayangan saya yang juga memiliki baby, krn wanginya enaakkk. Dan iya terbukti, seminggu ga mandipun, rambut si kecil tetep wangi 😂 Belum dicoba nih kalo yang pake Ibunya, kira-kira bisa tahan wangi berapa hari yaa.. xD

15. Baby Vaselin

Vaselin bayik dengan penjualan nomor satu di Jepang, ini 11-12 ama Care Cera, bagus banget buat masalah kulit kering. Bahkan saya juga pakai buat ditaruh di bibir sebagai pngganti lipgloss! and Yes! lumayan bikin bibir tetep stay hydrated selama musim dingin ini 💝 So happy!

 

Baca Juga
Omikoshi, Icon wajib Festival Rakyat di Jepang
Sepeda Mamachari, potret kemajuan dan kesederhanaan Negara Jepang.

 

Nah, Kira-kira dari produk di atas, skincare wajib para bayi di Jepang manakah yang udah pernah dicobain si kecil di rumah? dan produk mana sih yang paliiiiing bikin penasaran? Tolong kasih tau saya di kolom komentar yak ^_^

Jika teman-teman ada saran dan masukan untuk artikel selanjutnya, jangan sungkan drop komen di bawah, email saya di vidyayupi@gmail.com atau melalui  instagram @vidyagatari.

Semoga ada manfaat dari ulasan dan tulisan ini, boleh repost boleh reshare. Semoga berkah dan manfaat! 🌟

Terima kasih banyak!

 

Sumber Gambar:

Amazon.co.jp

Google.com

24 Replies to “Banyak banget! Ternyata ini skincare wajib para bayi di Jepang.”

  1. Banyak juga skincare buat babby di Jepang, ya, Mbak. Saya baru tahu udah ada lip balm buat babby, biar tetep lembab dan enggak kering, kali, ya. Minyak telon memang khas babby banget perlu ada pastinya

  2. Sempat bingung sama stiker nyamuk. Oh pakainya ditempel gitu iyalah namanya juga sticker 😁 Kalau brand Jepang aku bingung karena buta huruf Kanji mam. Tulisannya kebanyakan ga ada yang Inggris gitu huhu.. Btw mau cobain Cussons hair lotion wqwq

  3. Wahh… Kecil kecil ada skincarenya hehe. Produk jepang emang kece2, sesuai juga sama kulit kita
    Noted. Tar kl punya bayi di liat lagi hehe

  4. mungkin memang krn cuaca dsana suka rada ekstrim dan punya 4 musim, makanya banyak ngeluarin skin care buat anak kali mba. hehehhe. aku yg oernah nyobain cuma minyak telin sama yg merk cusson itu. hehehe

  5. anakku bangett mbak… sampe SMA begini masih alergi dingin. Udah tau alerginya dingin, tapi tetap aja suka minum es, tidur pake AC -_-
    Ruamnya muncul kalo memang parah banget… tapi yang selalu ada, setiap hari pilek…bersin. Apalagi kalo baru bangun tidur/keluar dari kamar.

  6. Anakku punya riwayat eksim dan gak bisa pakai banyak skincare gitu sih Mbak. Handbody palingan dan Sunscreen… Mandi pun cuma pakai air tanpa sampo dan sabun hingga berumur satu tahun hehehe

  7. Beneran lengkap ya skincare buat babynya. Pantas merasa kenal, yg produk Indonesia itu fotonya lah wong saya juga punya di rumah. Hehehe…

    Yg produk Jepang, gambarnya cute cute banget sih
    Salam
    Okti

  8. dari dulu sampai sekarang si kecil suka make yang minyak telon my baby itu. Ternyata sampai di Jepang ya kereeeen. Wanginya enak, anti nyamuk juga hehe

  9. Banyak banget skincare di jepang ini ya mbak. Kalau aku paling di rumah sedia minyak telon dan minyak zaitun doang untuk anak-anak.

  10. Wooooow, aku shock skin care bayi aja sebanyak itu? Hahahaha. Kadang ini juga yg membuat saya bersyukur kita tinggal di daerah tropis. Gak perlu ngurusin kulit buat 4 musim. BTW, kalo produk Jepang mah imut-imut yaaa. Gak cuma packagingnya, tapi juga kualitas produknya.

  11. Lengkap banget yah skincare buat baby nya. Apalagi gambar-gambarnya lucu. Imut bikin gemes hehehhe…beneran ini mah kalau buat aku bukan khabar baik. Alamat saldo ATM berkurang terus hehehhe

  12. Daku pikir baby face itu penyebutan aja, ternyata juga bagian daru skin care bayi ya, haha, deuh kudet banget daku karena belum mengalami fase berumahtangga

  13. Waha … Skincare bayik aja sebanyak itu. Apa kabarnya aku emak-emak jelang 40 yang skincare-nya itu-itu melulu, hahaha …

    Tapi tinggal di negara empat musim mah beda perlakuan sih, ya. Apalagi kalau udah musim dingin. Kulit tuh mudah banget kering dan kalau aku, malah terasa perih. Mana pilek tiada henti. Norak emang. Makanya, skincare di saat musim dingin memang kudu disiapin.

  14. Waduuw… kalah dong saya. Skin care bayik aja sebanyak itu. Hihi…

    Beberapa saya beli juga buat gadis remajaku yang mulai kepo soal perawatan kulit tapi ngga berani pakai yang ‘berat’.

Bagaimana tanggapanmu? Mari berbagi ^_^