Category: kuliner

Buah Biwa, buah unik yang mirip alat musik.

Buah Biwa, buah unik yang mirip alat musik.

Negara Jepang memiliki ciri khas yang unik dan berbeda-beda di setiap musimnya, baik berupa makanan maupun kebiasaan masyarakatnya. Tidak heran jika anda mengunjungi negara ini pada musim gugur, maka dekorasi di tempat-tempat umum bahkan menu makanan pada restoran nya akan sangat berbeda dengan yang akan mereka sajikan pada musim panas. Setiap musim memiliki legenda, cemilan …

+ Read More

Hidangan Set Meal dengan Fuji Lava Hot Stone di Resto Origami Asakusa, Tokyo

Hidangan Set Meal dengan Fuji Lava Hot Stone di Resto Origami Asakusa, Tokyo

Belum lengkap rasanya kalau ke daerah Asakusa, Tokyo dan belum mampir ke restoran kece satu ini. Kawasan Asakusa adalah kawasan yang populer dengan segudang wisata keluarga, dan juga area Wisata Kuliner Halal yang wajib di-explore dikalangan Wisatawan Muslim dunia. Jika di tulisan saya sebelumnya membahasa betapa wajibnya makan Ramen Halal jika ke Jepang, tempat lain …

+ Read More

Omatsuri : Serunya Festival dan Pasar Rakyat Musim Semi di Jepang

Omatsuri : Serunya Festival dan Pasar Rakyat Musim Semi di Jepang

“Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung”, peribahasa ini yang selama ini berusaha saya terapkan selama mencari serpihan ilmu-Nya di negeri Sakura. Menjadi yang ‘berbeda’ dan ‘minoritas’ mungkin adalah label yang tepat bagi warga Indonesia Muslim di sini. ‘Berbeda’ dari penampilan fisik dengan penduduk asli, dan ‘minoritas’ dalam menjalankan perintah agama Islam yang masih tergolong “baru” …

+ Read More

Kashiwamochi: Sajian persembahan Dewa pada Hari Anak Laki-Laki

Kashiwamochi: Sajian persembahan Dewa pada Hari Anak Laki-Laki

Setiap mengunjungi suatu negara, sayang rasanya jika tak mencicipi kuliner tradisional yang sangat beragam di dalamnya, plus edible for Muslim insya Alloh. Mantap!♡\( ̄▽ ̄)/♡ Bulan April-Mei memang surga nya Festival, makanan, dan diskon (aduhh (。╯︵╰。))  bagi masyarakat Jepang. Pada ada bulan Mei sendiri, Jepang memiliki ada beberapa perayaan nasional yang berturut-turut, dan pekan ini disebut sebagai Golden …

+ Read More

Halal Sakura, Resto Halal ala Uyghur di negeri Sakura

Halal Sakura, Resto Halal ala Uyghur di negeri Sakura

Apa yang ada di benak teman-teman ketika pertama kali mendengar ‘Makanan halal di Jepang ?’. Tentu tidak jauh-jauh dari secawan mi ramen dengan kuah ayam yang diproses secara halal dan menggunakan alat-alat masak khusus, yang diperuntukkan utuk mengolah bahan-bahan sesuai syariat Islam. Namun, bosan juga ya jika hanya menu Ramen saja yang dapat kita coba …

+ Read More

Banjir Sakura di Supermarket Jepang

Banjir Sakura di Supermarket Jepang

Hah? Banjir Sakura? Kayak gimana tuh? Emang ada?. Ada dong. Malah Sakura nya numbuh dari dalam toko. xD Makin penasaran kan? Di tulisan kali ini teman-teman akan diajak “belanja” ke beberapa toko di Jepang ketika menyambut musim Semi.  Satu hal yang sangat menarik pada musim semi di Jepang adalah, hampir semua tempat dan pusat perbelanjaan …

+ Read More

Berburu Soba Halal di Rumah Gundam, Odaiba, Tokyo.

Berburu Soba Halal di Rumah Gundam, Odaiba, Tokyo.

Bagi wisatawan yang mengunjungi kota Tokyo, Jepang, rumah Gundam si robot Raksasa yang ada di Odaiba pastinya akan menjadi salah satu jujugan dalam itinerary, tak terkecuali oleh wisatawan Muslim dan penggemar anime.  Siapa yang tidak kenal Gundam?. Robot Raksasa dalam serial animasi Jepang yang memulai debutnya sekitar tahun 1979 silam dan mendunia hingga kini. Kepopuleran …

+ Read More

Menjelajah dunia dalam sehari di museum Tobu World Square, Jepang.

Menjelajah dunia dalam sehari di museum Tobu World Square, Jepang.

    Banyak orang bekerja keras mengumpulkan pundi-pundi emasnya, demi bertujuan mengelilingi dunia. Tren yang juga populer belakangan ini, banyak Orang Tua muda yang bercita-cita mengajak buah hati mereka berwisata dari satu objek wisata ke objek lainnya, bahkan dari satu negara ke negara lain, demi memupuk sebanyak-banyaknya pengalaman yang berharga ketika ia besar nanti. Dan, sudah …

+ Read More